Окраинец тюркский (ukroturk) wrote,
Окраинец тюркский
ukroturk

Categories:

Звериный оскал мирного Евромайдана. Часть 1



С интересом наблюдаю за протестами сторонников Евромайдана в Киеве. Как и следовало ожидать, маска мирного демонстранта, отстаивающего свой цивилизационный выбор, сброшена, обнажив истинное обличье митингующих на улицах. Тупое неуправляемое стадо, лица которого обезображены гримасой варварства, кровожадности и первобытной злобы.

Тысячи агрессивных молодчиков, организованных боевиков и провокаторов, умело подогреваемых закулисными кукловодами, громят столицу, нападают на правоохранителей и мирных граждан, захватывают административные здания, все глубже погружая страну в кровавую пучину гражданской войны.

Предлагаю вашему вниманию обзор значимых событий из жизни так называемого «мирного Евромайдана» последних дней.




Евромайдановцы храбрые только толпой. Когда же их начинает теснить «Беркут», вся храбрость куда-то улетучивается …или вытекает.




Мирный протестант бросает булыжник…



… после чего получает премию:




Вероятно, рукав брандспойта, которым они пытались перевернуть автобус, отвязался и огрел его металлическим хомутом по голове.




Катапульта для коктейлей Молотова




Ракетные установки. Мирные европейцы стреляют пиротехникой




Пункт подготовки коктейлей Молотова




Бутылки и камни




Коктейли Молотова готовят женщины




Каменоломни Майдана. Брусчатку разбивают на удобные для кидания камни, грузят в мешки и относят на линию фронта








К обсуждающим ситуацию в стране правоохранителям подошел евромайдановец. Его поведение недвусмысленно говорит о том, что он пьяный или под воздействием наркотиков. Как тонко заметил один из милиционеров «лицо Европы».




Автосафари на людей. Боевики Евромайдана угрожают мирным пассажирам: «убирайтесь в свой Харьков или сожжем заживо»




Группа антифашистской общественности Киева сегодня принесла раненным бойцам Беркута продукты, купленные на свои деньги.

«Пусть милиция знает, что в Киеве достаточно людей, выступающих за законность и правопорядок и против государственного переворота, который пытаются учинить украинские фашисты».






Банковские счета и имущество лидеров Евромайдана арестованы

В рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов Украины о возмещении нанесенного домам ущерба, судом арестованы все банковские счета, на которых собирались средства для Евромайдана и Автомайдана.

Под судебный запрет попали счета двух общественных организаций, которые активно собирали средства для нужд протестуючих. Это ОО «Социально ответственное общество» и ОО «Киевляне – за реформы».

Кроме того, арестовано все личное имущество народных депутатов Украины, которые координируют действия протестующих в захваченных зданиях – Пашинского, Авакова, Пацкана, Аверченко, Кубива, а также лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Под судебный запрет попало все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее указанным лицам, квартиры, дома и дорогие машины.

По данным редакции, среди арестованного имущества – несколько Мерседесов и Тойот, автомобили «Лексус» и «Ниссан», земельные участки на десятки гектаров, объекты нежилой недвижимости и квартиры нардепов в Киеве, Харькове и Львове.

В случае удовлетворения иска указанное имущество перейдет в собственность Федерации профсоюзов в счет погашения ущерба, нанесенного Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/63366.html


Эскалацию насилия в Киеве провоцируют близкие к Свободе ультрарадикалы – немецкий дипломат

Готовые к насилию группировки от оппозиции атаковали представителей правоохранительных органов. В первую очередь, речь идет о представителях радикально-националистических организаций, близких к партии Свобода, – пишет немецкий дипломат Манфред Шюнеманн в газете Нойес Дойчланд.

http://korrespondent.net/world/3287641-eskalatsyui-nasylyia-v-kyeve-provotsyruuit-blyzkye-k-svobode-ultraradykaly-nemetskyi-dyplomat


Оружие мирных демонстрантов:








Оппозиционный депутат и активист Евромайдана Андрей Лозовой призывает бросать правоохранителей под составы метро, уничтожать их имущество, бить женщин и детей






«Беркут, мы пришли вас резать!»




Правоохранители вяжут преступников




Активисты Автомайдана и «Правого сектора» разгромили гостиницы и хостелы в Киеве, избили постояльцев и увезли их в неизвестном направлении

Представители «Правого сектора», Автомайдана и Евромайдана в масках врываются в дома и гостиницы в поисках «титушек», нанося людям телесные повреждения и увозя в неизвестном направлении. Об этом 112.ua сообщили очевидцы с разных мест событий. «По городу идут массовые зачистки неугодных. В хостелы по адресам ул. Щербакова, 57г около 3:40 ночи ворвалось около 200 человек, вооруженных пистолетами, дубинками, телескопическими дубинками, арматурой в масках и касках, подняли проживающих там людей и избивая вывели их, загрузили в машины и увезли в неизвестном направлении. После этого, сейчас с 4:20 идет штурм хостела на ул. Обсерваторная, 6. Также около 23:20 по ул. Спасской, 8 было совершено нападение 8-ю неизвестными в масках, касках и с бейсбольными битами на 6 человек, один из них был задержан и увезен в неизвестном направлении», – говорится в сообщении.



http://112.ua/kriminal/predstaviteli-avtomaydana-i-maydana-vryvayutsya-doma-i-gostinicy-v-poiskah-titushek-12802.html


Интервью с полковником Внутренних войск МВД Украины.




Из помещения коммунального предприятия Киевской городской государственной администрации «Телеканал «Киев», которое 22 января захватили неизвестные лица, были изъяты мебель и техническое оборудование.

Об этом сообщил директор программной службы телеканала Александр Шулькевич, информирует сайт КГГА.
«По словам директора программной службы телеканала Александра Шулькевича, из помещений были изъяты мебель и техническое оборудование, которые, в соответствии со свидетельствами очевидцев, неизвестные вынесли для строительства баррикад», — говорится в сообщении.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/mebel_iz_trk_kiev_neizvestnie_vinesli_dlya_stroitelstva_barrikad_1596457


В центре Киева 20 неизвестных в масках и с дубинками совершили нападение наряд дорожно-патрульной службы. Как сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, инцидент произошел 22 января в 20:30 на перекрестке ул. Крещатик и бул. Шевченко.

Окружив наряд, граждане начали выкрикивать угрозы в сторону работников ГАИ. Один из них попытался нанести удар палкой в голову одному из правоохранителей, но работник ДПС смог его избежать. Второй удар, который нанес другой нападающий, работнику ГАИ пришелся по спине. Напарник милиционера был вынужден обнажить табельное огнестрельное оружие и предупредить нападавших о ее применении, — рассказал один из потерпевших правоохранителей Александр Ивасюк.
По его словам, только после предупреждения о применении оружия неизвестные разбежались. В ходе конфликта «налетчики» забрали с собой радиостанцию, которая выпала из рук милиционера в момент нанесения ему телесных повреждений.

http://atn.ua/proisshestviya/mvd-v-kieve-20-neizvestnyh-v-maskah-napali-na-patrul-gai


Активисты Автомайдана минувшей ночью напали на автобусы с сотрудниками «Беркута». Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации ведомства, 23 января в Крепостном переулке, в Киеве, несколько автомобилей начали преследовать три автобуса с работниками спецподразделения «Беркут». «Правонарушители заблокировали движение служебного транспорта и начали совершать хулиганские действия. Молодые были вооружены бейсбольными битами, наносили удары по транспортным средствам, напали на правоохранителей», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным милиции, правонарушители бросали в сторону милиционеров камни, в результате чего у одного работника «Беркута» сломана нога. «Правоохранители обезоружили и задержали правонарушителей. В органы внутренних дел доставлены 18 участников этого нападения. У задержанных изъяты маски, бронежилеты и защитное снаряжение, а также нож, биты, цепь», – отметили в милиции.

Следователями начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 (Хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти) Уголовного кодекса Украины. Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.





http://news.liga.net/news/politics/965486-mvd_obvinyaet_avtomaydan_v_napadenii_na_berkut.htm


Пожарные спасали от огня жилой дом на Грушевского, и делали это под шквалом камней и бутылок с зажигательной смесью. Эти опасные предметы бросали в них участники массовых беспорядков. Своим телом и щитами их защищал «Беркут».

По словам заместителя начальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Валерия Бориса, благодаря помощи правоохранителей, они смогли локализовать пожар и не допустить беды. Ведь здание на Грушевского, которое горело, деревянное. Если бы пожар вовремя не остановили, то сгорел бы целый квартал. Еще бы одной серьезной причиной таких последствий стали баррикады, ведь на место происшествия не доехала бы пожарная техника.



http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/964964


Террористы на службе Евромайдана

Погибший на Евромайдане Сергей Нигоян принадлежал к радикальной организации ASALA. АСАЛА – Армянская секретная армия освобождения Армении – международная террористическая организация, созданная решением Центрального исполнительного комитета армянской национал-шовинистической партии Дашнакцутюн в 1986 году в швейцарском городе Цюрихе для физического уничтожения неугодных дашнакам лиц.

За день до смерти на Майдане армянин разместил «ВКонтакте» флаг террористической организации ASALA.

Примечательно, что 21 января на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Сергей Нигоян разместил флаг террористической организации ASALA (http://vk.com/wall135274323_813).



Это – флаг Секретной армии освобождения Армении, террористической организации, ставящей своей целью признание Турцией «геноцида армян» и возвращение армянам «исторических земель», расположенных ныне на территории Турции.

http://vesti.az/news/189693#ad-image-3


Псевдомилиционер призвал силовиков перейти на сторону народа



Мужчина, который обращается через Интернет к сотрудникам правоохранительных органов с призывом не выполнять преступные приказы, не имеет никакого отношения к милиции. Об этом говорится в заявлении отдела по связям с общественностью Управления МВД Украины в Закарпатской области.

«На некоторых интернет-сайтах появилось выступление человека в милицейской форме в звании лейтенанта милиции, который призывает правоохранителей не выполнять преступные приказы, а оставаться с народом», – говорится в заявлении.

Как выяснилось, это 26-летний уроженец Виноградовского района Закарпатской области Эдуард Пуканыч.

«Сообщаем, что Пуканыч Эдуард Владимирович в настоящее время не имеет никакого отношения к органам внутренних дел. В 2008 году этот человек окончил Киевский национальный университет внутренних дел. Далее непродолжительное время работал оперуполномоченным сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Виноградовского райотдела УМВД Украины в Закарпатской области. В июле 2009 г. Пуканыч был уволен из органов внутренних дел», – сообщили в милиции.

В настоящее время в органах внутренних дел Пуканыч не работает. Сейчас он депутат фракции «Фронт змін» Арсения Яценюка.

http://for-ua.com/ukraine/2014/01/23/160736.html


Минздрав рассказал, как вредно жечь шины

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности «токсикология» Борис Шейман рассказал, какую угрозу для человека может представлять отравления копотью результате сжигания автомобильных шин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

«Ингаляция черного дыма – копоти – может привести к токсическому поражению бронхов, а наивысшая степень отравления - это токсическая пневмония», – отметил специалист.

«В процессе горения резины выделяется черный дым. Когда человек находится в течение какого-то времени в зоне задымления, необходимо хотя бы маской предостеречь себя от вдыхания черной копоти», – отмечает врач.

Среди первых симптомов отравления дымом Шейман назвал появление раздражающего кашля, который может проходить без выделения мокроты или с выделением, раздражение в глазах, токсичные конъюнктивиты. «А если ингаляция копоти проходила длительное время, то на 2-3 сутки может развиться токсическая пневмония. Она опасна тем, что в течение 3-5 дней может перейти в деструктивную форму - разрушение легочной ткани», – предостерег медик.

http://glavcom.ua/news/180106.html


Экологи и медики предупредили о букете болезней на Майдане. Рак, туберкулез, кишечные заболевания и грипп – болезни, идущие с баррикад.




Журналист рассказал о нюансах истории с «издевательствами Беркута»

На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гавриляку от смерти в огне – евромайдановец облился бензином и стал угрожать самосожжением, сообщает в своем Фейсбуке журналист Андрей Бородавка. «Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.»

На голом теле видны несвежие синяки – очевидно, Михаил принимает активное участие в штурме заслонов Беркута и внутренних войск на улице Грушевского. Имеется информация, что он входит в боевую сотню и является одним из самых метких метателей «коктейлей Молотова», это он «бомбил» милиционеров с крыши балюстрады стадиона.



http://polemika.com.ua/news-136589.html


Стало известно о готовящемся захвате Ровенской АЭС

Неизвестные лица оказывают давление на сотрудников Ровенской АЭС с целью захвата стратегического объекта. Об этом стало известно со слов одного из представителей Службы физической защиты атомной электростанции.

«Попыток непосредственного физического проникновения на территорию АЭС мы пока не зафиксировали. Но знаем о том, что на сотрудников, которые подчинены заместителю главного директора по физической защите и режиму (а это три службы), а также на их семьи оказывается давление с целью добиться помощи в подготовке такой попытки», – сообщил источник.

По его словам, к подготовке захвата объекта могут быть причастны те же люди, которые днем ранее заняли здание Ровенской ОГА. Меры по защите АЭС в настоящее время усилены, работники отряда ведомственной военизированной охраны работают в режиме повышенной готовности.

http://www.daily.com.ua/articles/1/2014-01-186855.html

Все атомные электростанции взяты под усиленную охрану




Под Киевом ночью неизвестные подожгли отделение милиции

В Буче ночью неизвестные подожгли Бучанский горотдел милиции. Пробив окно, в помещение забросили два коктейля Молотова и дымовую шашку, соворится в сообщении, размещенном в группе Бучанской городской рады в Фейсбуке.

Тушить пожар помогали местные жители - отдел милиции размещен на первом этаже жилой пятиэтажки. Люди помогали носить ведра с водой и совместно с милиционерами потушили огонь до приезда пожарных.

Отделение работает только днем, на момент возгорания там не было сотрудников. К счастью, обошлось без жертв. В отделении в результате пожара закопчены стены и испорчены пластиковые окна.

http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/pod-kievom-nochyu-neizvestnye-podozhgli-otdelenie-milicii-491112.html


Ляшко на Майдане раздает вилы

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко пришел на Майдан поддержать митингующих. В качестве "оружия" политик раздает вилы.




Европа. Ивано-Франковск




В Киеве неизвестные разгромили имущество специализированной школы № 94 «Эллада».

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Департамент образования, в ночь с 23 на 24 января около 1:30 неизвестные лица проникли на территорию школы (ул. Ольгинская, 2/4), взломав входные ворота.

«По словам охранника школы, несколько десятков человек начали разрушать имущество придомовой территории учебного заведения и пытались взломать двери здания школы», – заявила директор школы Виктория Кузьменко.

По ее словам, неизвестные сняли и вынесли 16 приямков (накрытий подвальных окон), повреждены баки для мусора и ворота.

Кузьменко сообщила, что обратилась в правоохранительные органы с просьбой «принять все возможные меры реагирования в соответствии с действующим законодательством».

Она сообщила, что боевики разрушили ограждение 94-й школы, расположенной на улице Ольгинской в Киеве. «Сегодня в 94-й школе, которая находится на улице Ольгинской, полностью разобрали все ограждение, разбили двери, вынесли урны. Хотели ворваться в школу, но охрана их не пустила. Школа закрыта, но забор полностью разобран и все, что было на территории, и все, что можно было разобрать, вынесли на баррикады», – сказала она.

Как сообщала «Украинская правда», в ночь на пятницу «Евромайдан» решил идти на эскалацию конфликта с властью, отказавшись от диалога. Всю ночь затем «евроинтеграторы» строили баррикады. В том числе одна из них была возведена в районе Ольгинской улицы, где находится данная школа.

http://ukrpravda.ua/news/boeviki-napali-na-kievskuyu-shkolu


В Киеве убили милиционера. Мужчина был застрелен в голову

В Голосеевском районе Киева сегодня обнаружено тело сотрудника Государственной службы охраны при МВД Украины со смертельным огнестрельным ранением в голову.
Погибший сотрудник ГСО работал в составе групп наряда задержания, который реагировал на сработку тревожной сигнализации охраняемых объектов, рассказала «Сегодня» глава пресс-службы ГСО МВД Украины Светлана Павловская.

Как сообщили в МВД, убитого нашли охранники, которые работают на стройке неподалеку. Они услышали выстрелы и побежали в сторону, откуда они звучали. Прибыв на место, вызвали милицию. Свидетели видели, как с места происшествия убегали двое неизвестных.

В момент получения смертельного ранения погибший направлялся домой после службы в гражданской одежде, без оружия. Он проживал в общежитии неподалеку от места преступления. Мужчине было 27 лет.

http://www.segodnya.ua/ukraine/v-kieve-ubili-milicionera-491278.html


В Черкассах возле райотдела милиции прогремел взрыв

Пострадавших среди граждан и работников милиции нет, передает Еспресо.TV со ссылкой на пресс-службу черкасской милиции.
На месте происшествия работают эксперты.

«По данному факту открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет», – говорится в сообщении МВД.

http://www.unian.net/politics/876393-v-cherkassah-vozle-rayotdela-militsii-progremel-vzryiv.html

Продолжение следует…

Tags: Евромайдан, Украина, беспорядки, гражданская война, нацизм, общество, свидомость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments