Окраинец тюркский (ukroturk) wrote,
Окраинец тюркский
ukroturk

Categories:

Плод не должен созреть



Тема неизбежного краха Украины неисчерпаема, как атом. Уже долгое время маленький украинец Дзыговбродский вещает о скором дефолте незалежного государства.

Вот-вот, еще немного – и оно рухнет под бременем неподъемных долгов и неразрешенных социально-экономических проблем. На этих ожиданиях и предлагается строить политику России в отношении Украины. Нужно только запастись терпением, и налившийся соком плод при первом же дуновении ветерка сам упадет в руки. Просто и легко.




Время шло, плод все не зрел. Молодое нацистское государство, преодолев трудный этап становления, окрепло, выстроило административную, идеологическую и военную машину. После чего с новыми силами принялась уничтожать Донбасс.

Дзыговбродский и ему подобные все это время под рукоплескания ботов твердили «Халва! Халва!», но во рту слаще не становилось. Убогим невдомёк, что Украина имеет преданного союзника в лице России, которая неоднократно протягивала ей руку помощи и спасала от неминуемого экономического и военного краха.

Подробно останавливаться на предательстве Россией Донбасса мы не будем, читатели могут ознакомиться с хронологией этого процесса в записи «Русский Мир в динамике».

Намного больший интерес представляет недавнее заявление министра озабоченности РФ С. Лаврова. Приведем следующую цитату из его интервью:

«Мы исходим из того, что Украина – наш ближайший сосед. Народ нам братский, и мы очень хотим, чтобы на наших ближайших рубежах людям, к которым мы очень хорошо относимся, жилось очень хорошо. И для того чтобы это произошло, Украина должна оставаться единой. Я сейчас даже не беру тему Крыма. Это совершенно другая история», – сказал Сергей Лавров.

В искренности его сомневаться не приходится. Россия прилагает значительные усилия, чтобы братскому нацистскому народу хорошо жилось, включая непосредственное участие в геноциде жителей Донбасса.

Но обосновывать необходимость единства Украины как условие ее благополучия и при этом исключать любые дискуссии вокруг Крыма – совершенно неприемлемый с точки зрения дипломатии шаг. При текущих раскладах киевские нацисты, как и их хозяева, никогда не признают аннексию полуострова. Им глубоко безразличны результаты референдума и что у россиян там «сакральное место». Вопрос сохранения целостности украинского государства, вне зависимости от его будущего общественно-политического устройства, можно обсуждать лишь после признания всеми сторонами суверенитета РФ над Крымом. И Лавров это прекрасно понимает.

В свое время прокремлевские аналитики и блогеры объясняли бездействие и нерешительность Кремля тем, что Путин, в очередной раз всех переиграв, дает возможность Западу тихо выйти из конфликта, сохранив лицо. О сохранении собственного лица на случай поражения маститые геостратеги не позаботились, в результате чего путь отступления оказался вымощен собственноручно разложенными граблями. Вот Лавруша и дополнил крымскую инсталляцию парой предметов садового инвентаря.

Неспособность российского руководства выстроить грамотную стратегию отступления с возможно меньшими издержками продиктована теми же причинами, что и рассмотренные ранее геополитические провалы РФ.

Подписав предательские Минские соглашения, Кремль просунул голову в петлю, и теперь «партнеры» настойчиво требуют выполнения условий договора до конца. Для обоснования политики форсированной сдачи Донецкой и Луганской областей Киеву была начата информационная кампания «Новая Украина», порученная блогеру Юре из Сум и его команде.

Убедить публику, что кровавая война против нацистов на Донбассе – это на самом деле борьба за единую дружественную Украину, предполагалось при помощи модной нынче технологии окна Овертона. Но в силу скудоумия исполнителей проект провалился. Юра миновал необходимые промежуточные этапы, сходу начав лепить из жителей и ополченцев Донбасса агрессивных бандитов, которые провоцируют белых и пушистых украинских нацистов на военные действия. Результат – презрительное пожатие плечами от соратников и смачный плевок в лицо от остальных. Рейтинг цитируемости Юры рухнул более чем в 2 раза, а социальный капитал журнала yurasumy обвалился с 12 тыс. до 5,9 тыс. и продолжает падать.

Аналогичные процессы происходят в среде марионеточного правительства ДНР и ЛНР. Захарченко, Пушилин, Дейнего и прочие персонажи ежедневно озвучивают заявления и требования, зачастую прямо противоречащие сказанному ими вчера. Очевидно, московские кураторы, стоящие за руководством республик, сами не понимают, в каком направлении двигаться.

И здесь мы возвращаемся к несозревшему плоду. Самоустранившись от решения украинского вопроса в предыдущие годы, Россия получила полномасштабный конфликт на предельно невыгодных для себя условиях. Механизмы эффективного противостояния этому конфликту не выработаны, отсутствует понимание, что вообще делать. Российскому руководству оставалось только безучастно наблюдать за эскалацией кризиса, надеясь на то, что он разрешится сам собой.

Отсюда упования сетевых пропагандистов на неизбежный дефолт Украины, прозрение Европы, убедившийся в непродуктивности санкций, приход генерала Мороза, который мигом одолеет воинственных нацистов. При этом даже такие сценарии перечеркиваются регулярной поддержкой Россией своих уважаемых партнеров, многочисленными уступками и предательством людей, которых еще недавно называли соотечественниками.

Дефолт Украины, разумеется, рано или поздно произойдет, но загнанной в угол России это уже не поможет.

В общем, сгнил плод Дзыговбродского. Погиб при падении с ветки.


Tags: АКД, Новороссия, Окраина, Россия, геополитика, гражданская война
Subscribe

  • Чудовищные корни русофобии

    В свете событий последних лет в Евразии тезис «Россия никому ничего не должна» звучал неоднократно, порождая оживленные дискуссии как о…

  • 2 мая

    2 мая 2017 года, годовщина Одесской трагедии Шел четвертый год геноцида русскоязычных на Юго-Востоке "Украины". Резидент "Путин" продолжал…

  • Спасаясь от светлого будущего

    Непременным спутником всех коммунистических режимов является бегство людей из страны или, в более широком контексте, желание и решимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чудовищные корни русофобии

    В свете событий последних лет в Евразии тезис «Россия никому ничего не должна» звучал неоднократно, порождая оживленные дискуссии как о…

  • 2 мая

    2 мая 2017 года, годовщина Одесской трагедии Шел четвертый год геноцида русскоязычных на Юго-Востоке "Украины". Резидент "Путин" продолжал…

  • Спасаясь от светлого будущего

    Непременным спутником всех коммунистических режимов является бегство людей из страны или, в более широком контексте, желание и решимость…