?

Log in

No account? Create an account
Тюркская история Украины
Русский Мир в динамике 
22nd-Mar-2015 11:42 pm


Тезисное изложение российской политики в отношении Украины и Новороссии за прошедший год.


Март-апрель 2014

Русские – самый большой разделенный народ в мире. Мы не можем бросить своих соотечественников на произвол судьбы и будем защищать интересы русских на Украине.

В Киеве нет легитимных властей, там разговаривать не с кем. Это самая настоящая хунта.

И пускай они только попробуют стрелять в своих людей, за которыми будут стоять наши войска. Россия не оставит без внимания просьбы мирных граждан Украины о защите.

Русская весна. Решение СФ РФ об использовании вооруженных сил на территории Украины. Референдум и присоединение Крыма к России. Провозглашение Донецкой и Луганской народных республик. Начало карательной операции «АТО». Переговоры в Женеве. Стягивание российских войск к украинской границе. Подготовка к референдуму в ДНР и ЛНР.


Май 2014

Грозное русское молчание.

Референдум о самоопределении ДНР и ЛНР нужно перенести.

Выборы президента на Украине – движение в правильном направлении, и чтобы создать благоприятные условия для их проведения, мы отведем войска от границы.

Россия будет уважать выбор украинского народа. Обещаем Европе признать итоги выборов. Еще до того, как они состоялись.

Массовые убийства нацистами людей в Одессе и Мариуполе. Начало полномасштабных боевых действий с применением артиллерии и авиации. Обстрелы городов, разрушение жилых домов, производственной и социальной инфраструктуры. Репрессии против гражданского населения.


Июнь 2014

Петр Порошенко – легитимный президент Украины. Его инаугурационная речь, в которой он назвал Крым украинским, звучит весьма обнадеживающе.

Мы поддерживаем предложенный Порошенко мирный план, и приглашаем Украину вместе контролировать границу.

Эскалация насилия. Авиаудар по Луганску. Бои за Саур-Могилу. Ужесточение обстрелов городов. Бои за контроль над границей. Консультации о прекращении огня.


Июль-август 2014

С прискорбием и глубокой озабоченностью констатируем обострение ситуации на Востоке Украины, что привело к новым человеческим жертвам. Призываем наших украинских партнеров придерживаться ранее достигнутых многосторонних договоренностей, иначе вынуждены будем опубликовать очередной том «Белой книги».

В связи с ухудшением ситуации на Востоке Украины отправляем гуманитарный конвой, который удовлетворит однодневную потребность населения в еде, предметах первой необходимости и медикаментах.

Решительно требуем прекратить обстрелы российской территории, в случае повторного обстрела ответственность ляжет на киевские власти. Наши демарши будут жесткими и конкретными.

Украинских военных, подозреваемых в преступлениях против мирного населения и применении запрещенных методов ведения войны, освобождаем без предъявления обвинений.

Поскольку на лечение украинских военных в Ростовской области были затрачены бюджетные деньги, просим Украину компенсировать эти затраты.


Одностороннее прекращение перемирия Украиной. Авиаудар по Станице Луганской. Широкомасштабное наступление украинских войск и захват ряда городов. Обстрелы российского пункта пропуска «Гуково» на границе. Отступление ополченцев из Славянска. Массированные авиаудары ВВС Украины. Катастрофа самолёта Boeing 777 Malaysia Airlines. Применение украинской армией баллистических ракет «Точка-У». Образование Изваринского и Иловайского котлов. Разгром украинской армии, начало контрнаступления ополченцев. Штурм Аэропорта Донецка и наступление на Мариупольском направлении.


Сентябрь-октябрь 2014

По результатам консультаций в Минске призываем стороны приступить к инклюзивному общенациональному диалогу, провести децентрализацию власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и провести на указанных территориях выборы согласно украинскому законодательству.

Владимир Путин заверил президента Порошенко, что будет впредь содействовать мирному урегулированию кризиса. А также посетил храм Живоначальной троицы в Москве, где поставил свечку «за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии».

Москва примет любой выбор украинцев о будущем положении Донецкой и Луганской областей, ведь только украинцы должны определять статус своих территорий. И если кто-то считает, что Краматорск или другой город Донецкой или Луганской области не Украина, он полный идиот.

Закон об особом статусе Донбасса в основном соответствует нашим переговорным позициям, озвученным 1 сентября.

Нам будет с кем разговаривать в Верховной раде и правительстве, потому что ведущей силой украинского парламента станет «Блок Петра Порошенко», который является партнером России и президента Владимира Путина.

Предстоящие выборы в Донецкой и Луганской областях должны открыть путь для сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины.

Подписание Минских соглашений. Прекращение наступательных действий ополченцев. Усиление контроля над границей. Снижение интенсивности боевых действий. Подготовка к выборам в Донецкой и Луганской областях.


Ноябрь-декабрь 2014

Украинские пограничники начали восстанавливать контроль над «проблемными участками» на границе с Россией.

Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Но это не значит «признаем».

Россия продолжит вносить огромный вклад в поддержку Украины, кредитуя ее экономику, поддерживая банковскую систему и обеспечивая ее энергоносителями. Мы хотим, чтобы Украина, наконец, вставала на ноги.

Мы последовательно выступаем за территориальную целостность Украины и надеемся, что этот «гнойник» на Востоке Украины вскоре зарубцуется.

Президент Порошенко – лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины.

Выборы в Донецкой и Луганской областях. Начало зачистки нелояльных к новым властям элементов, обострение противоречий между главами ДНР/ЛНР и ополченцами. Периодически возникающие вооруженные столкновения между силами ополченцев и ВСУ. Ухудшение гуманитарной ситуации на Востоке, голод и нехватка базовых медикаментов. Воровство гуманитарной помощи, рэкет, продажа угля и оборудования с донецких и луганских предприятий при содействии новых властей.


Январь-март 2015

С прискорбием и глубокой озабоченностью отмечаем многочисленные факты нарушения Минских договоренностей со стороны наших уважаемых украинских партнеров. Послание президента Путина проигнорировано, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка. Решительно призываем отказаться от курса на конфронтацию и начать конституционную реформу с равноправным участием граждан Юго-Востока Украины.

Согласно Минским договоренностям 11 февраля призываем начать переговоры о проведении в Донецкой и Луганской областях выборов по украинскому законодательству; предоставить отдельным районам этих областей особый статус; обеспечить восстановление социально-экономических связей регионов с Украиной и восстановить полный контроль над государственной границей со стороны правительства Украины.

Призываем страны Запада отказаться от санкций против российских банков, поскольку это сделает невозможным финансовую поддержку Россией Украины.

Предостерегаем, что в случае поставок Соединенными Штатами оружия Украине мы не будем предпринимать никаких мер и продолжим действовать по дипломатическим каналам.

Выражаем недоумение по поводу расширения антироссийских санкций со стороны ЕС.

Российский капитал может поучаствовать в 40-миллиардной программе финансовой поддержки Украины.

Донецкая и Луганская области могут вернуться в состав Украины, если будут проведены реформы.

И не будет никакой Новороссии – будет Единая Украина от Изварино до Равы-Русской. Пожалуйста, поймите, что Россия воюет за Единую Украину, а различные антирусские проекты «Новороссия» служат исключительно интересам галицких нацистов и их американских хозяев.

А те жители Донбасса, которые не желают иметь ничего общего с обстреливающими их украинцами, собственноручно раскачивают маховик русофобии и являются прямыми пособниками хунты. Предупреждаем: если вы, новороссийские подонки, вздумаете обижать уважаемых украинских партнеров Владимира Владимировича, вас перестреляют как бешеных собак, каковыми вы и являетесь.

Ликвидация руководством ДНР/ЛНР нелояльных полевых командиров и ополченцев. Гуманитарная катастрофа, голод, острая нехватка лекарств. Перекрытие границы для добровольческой гуманитарной помощи. Активизация боевых действий, захват ополченцами аэропорта и возобновление украинской армией активной фазы военной операции. Дебальцевский котел. Второй этап Минских переговоров и установление режима прекращения огня.


Comments 
23rd-Mar-2015 03:37 am (UTC)
Ну, Лавров- то просто исполнитель.
23rd-Mar-2015 03:43 am (UTC)
Любопытно, а помнит ли автор крымских войну
23rd-Mar-2015 03:47 am (UTC)
Как давно я хотел сделать такую подборку,но не хватало ни сил,ни терпения,ни умений.
Спасибо
23rd-Mar-2015 08:04 am (UTC)
+++
23rd-Mar-2015 04:00 am (UTC)
Бот! Или на йух из моего журнала!
23rd-Mar-2015 04:28 am (UTC) - Как менялась позиция России по Новороссии
Пользователь zzzimorodok сослался на вашу запись в своей записи «Как менялась позиция России по Новороссии» в контексте: [...] сделать такую подборку,но нехватало сил и терпения. http://ukroturk.livejournal.com/58193.html [...]
23rd-Mar-2015 05:25 am (UTC) - Русский Мир в динамике
Пользователь sova552 сослался на вашу запись в своей записи «Русский Мир в динамике» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский Мир в динамике [...]
23rd-Mar-2015 05:43 am (UTC)
Было бы интересно увидеть мнение автора как надо было действовать.
23rd-Mar-2015 06:08 am (UTC) - Стратегия, говорите?
Пользователь cheshit сослался на вашу запись в своей записи «Стратегия, говорите?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский Мир в динамике [...]
23rd-Mar-2015 06:14 am (UTC)
Ебать конем мой лысый череп. Йа так и знал! Все пропало! Кругом измена!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
23rd-Mar-2015 06:57 am (UTC) - Тезисное изложение российской политики в отношении Ук
Пользователь no_vodkaorange сослался на вашу запись в своей записи «Тезисное изложение российской политики в отношении Украины и Новороссии за прошедший год» в контексте: [...] nally posted by at post [...]
(Deleted comment)
23rd-Mar-2015 07:30 am (UTC)
Anonymous
К сожалению это всё так не только говорится, но и делается. Зато множество адептов тулят закулисный, невидимый план.
23rd-Mar-2015 07:49 am (UTC)
Может кто понял что произошло между апрелем и маем?
23rd-Mar-2015 08:02 am (UTC)
К Владимиру Владимировичу приезжал Дидье Буркхальтер
http://news.kremlin.ru/transcripts/20973
23rd-Mar-2015 08:10 am (UTC)
К итогам можно добавить продовольственную блокаду Донбасса российскими властями совместно с партнерами из Киева.
23rd-Mar-2015 09:49 am (UTC)
+++

и не только продовольственную - еще более цинично выглядит лекарственная блокада! мне как нуждающемуся это вообще "обидно" ((

в итоге, границу отдать украм не удалось, но ее закрыли сами кремлины, выполняя роль лучших укропогранцов, помогая пахтнегам из куева.

В общем, не слив ниразу, ага ((
23rd-Mar-2015 08:51 am (UTC) - Русский Мир в динамике
Пользователь alisa_sl сослался на вашу запись в своей записи «Русский Мир в динамике» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский Мир в динамике [...]
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Apr 19th 2018, 5:14 pm GMT.