Окраинец тюркский (ukroturk) wrote,
Окраинец тюркский
ukroturk

На Украине собираются поднять подоходный налог с 15 до 23%



Правительство Украины намерено направить на рассмотрение Верховной рады законопроект о повышении подоходного налога, чтобы профинансировать расходы на оборону, предварительно согласовав повышение с олигархами, сообщил источник во фракции «Батькивщина».


Как рассказал один из депутатов «Батькивщины», на совещании у назначенного Радой премьера Арсения Яценюка министр финансов Александр Шлапак сообщил, что на финансирование армии и формирование Национальной гвардии изыскано 700 млн долларов, однако это покроет лишь часть расходов, в частности на частичную мобилизацию и обеспечение идущей переброски войск на восточные и южные границы, передает РИА «Новости».

«По расчетам Минфина, с учетом формирования из боевых отрядов «Правого сектора» двадцатитысячной Национальной гвардии, денежное довольствие членов которой будет рассчитываться как для военнослужащих (от 300 до 600 долларов), суммы в 700 млн долларов едва хватит на четыре месяца», – сказал источник.

«Откуда до конца 2014 года взять еще более 1 млрд долларов на содержание армии и Национальной гвардии, в Минфине не знают, так как западные партнеры в США и ЕС категорически против использования для финансирования расходов по оборонным статьям части кредита, который будет выделен по линии МВФ», – отметил он.

В сложившейся ситуации, считают в украинском Минфине, с учетом вероятного закрытия Россией границ Таможенного союза для украинских товаров и невозможности обеспечить устойчивый экспорт на рынки ЕС бюджет можно пополнить только за счет физлиц, подняв минимальную ставку подходного налога с 15% до 23%, а максимальную – до 37%.

«Яценюк поинтересовался, согласованы ли такие цифры с уважаемыми людьми. Шлапак подтвердил, пояснив, что главным условием согласия стало «обещание Минфина не поднимать налоги на добавленную стоимость и на прибыль предприятий», из которых и формируется основной доход олигархов после вывода прибыли своих компаний в офшоры», – сказал депутат.

Яценюк ранее предложил ввести налогообложение на депозиты граждан, сумма на счетах которых превышает 50 тыс. гривен (около 5 тыс. долларов).

Источник: Деловая газета «Взгляд»
Tags: Вторая Франция, Евромайдан, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудовищные корни русофобии

    В свете событий последних лет в Евразии тезис «Россия никому ничего не должна» звучал неоднократно, порождая оживленные дискуссии как о…

  • 2 мая

    2 мая 2017 года, годовщина Одесской трагедии Шел четвертый год геноцида русскоязычных на Юго-Востоке "Украины". Резидент "Путин" продолжал…

  • Спасаясь от светлого будущего

    Непременным спутником всех коммунистических режимов является бегство людей из страны или, в более широком контексте, желание и решимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment