Окраинец тюркский (ukroturk) wrote,
Окраинец тюркский
ukroturk

Суд в Беларуси постановил уничтожить украинский флаг



Общественного активиста Виталия Гуляка обвинили в участии в несанкционированной акции, которую он в одиночку устроил против войны на Украине.

В суде, по словам Гуляка, против него свидетельствовали милиционеры, которые его задерживали. Сам он вины не признал и заявил суду, что считает себя ни в чем не виноватым.

«Я сказал суду, что обращался за разрешением на проведение акции в Волковысский райисполком, но мне трижды отказывали по формальным причинам. Этим самым они нарушали мои конституционные права. Суд это во внимание не принял, но я собираюсь обжаловать решение суда», – сказал Гуляк.

13 марта общественный активист Виталий Гуляк в одиночку устроил в Волковыске несанкционированный пикет против войны в Украине. Он вышел в сквер Воинов-интернационалистов с украинским флагом и держал в руках плакат: «Нет войне! Путин вон».

И плакат, и флаг суд постановил уничтожить.

Источник: Сломінская газета
Tags: Беларусь, Россия, Украина
Subscribe

  • Чудовищные корни русофобии

    В свете событий последних лет в Евразии тезис «Россия никому ничего не должна» звучал неоднократно, порождая оживленные дискуссии как о…

  • 2 мая

    2 мая 2017 года, годовщина Одесской трагедии Шел четвертый год геноцида русскоязычных на Юго-Востоке "Украины". Резидент "Путин" продолжал…

  • Спасаясь от светлого будущего

    Непременным спутником всех коммунистических режимов является бегство людей из страны или, в более широком контексте, желание и решимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments