?

Log in

Тюркская история Украины
Укротюрки #007 
31st-Jul-2016 04:30 pm
На страницах журнала я уже неоднократно отмечал, что количество тюрков среди украинских националистов просто зашкаливает. Вот очередной пример: украинский патриот, праворадикал и бывший лидер скинхедов Олесь Вахний и его далекий родственник — тюрк из Сергелярского могильника кулун-атахской культуры (Якутия). Автор — Е.А. Алексеева.



Сергеляхское захоронение было найдено в районе Сергеляхского шоссе, г. Якутск, Республика Саха (Якутия). По AMS-датированию возраст погребения — середина XV – начало XVI вв., т.е. оно относится к кулун-атахской позднесредневековой культуре, имевшей распространение в Центральной Якутии и на Вилюе в XIV–XVI вв.

Останки в погребении принадлежат мужчине, погибшему в возрасте 35–45 лет. Повреждения черепа указывают на смерть человека от ран, нанесенных клинковым оружием.

http://rusanthropology.ru/index.php/informatsiya/literatura/2013-god/637-avtor-alekseeva-e-a-sergelyakhskoe-zakhoronenie


«Я, как представитель автохтонного народа, имею право вас, господа, спросить: кто вы и что вы тут делаете?»



Интересно, чем вызвано это явление? Комплекс этнической неполноценности украинцев? Или зов степной крови; то, что Лев Гумилев называл пассионарностью номадов?

Comments 
4th-Aug-2016 02:00 pm (UTC)
Можно задать несколько вопросов?
1. Вы так много пишете про украинцев и о том, какие они тюркоподобные - где вы проводите границы русского этноса? Являетесь ли вы сторонником концепции триединого русского народа или же считаете украинцев и белорусов отдельными от русских народами?
2. Чем вы считаете происходящее на Украине: этногенезом, гражданской войной, межэтническим конфликтом, происками Запада или ещё чем-то?
3. Как вы относитесь к русскому национализму (которого нет, я знаю, но всё же...)?
4. Какими бы вы хотели видеть взаимоотношения между русскими, украинцами и белорусами в будущем? В идеале.
4th-Aug-2016 06:57 pm (UTC)
1. Дайте определение русского этноса, и посмотрим, обладают ли русские признаками этноса и можно ли говорить о его границах. Т.н. «триединый народ» — расхожее заблуждение, подмена этногенетического аспекта общностью политической истории народов, нередко эксплуатируемое имперцами и прочими шовинистами.
2. Это всего лишь отрицательный отбор. Целый народ оскотинивается и летит в бездну. Придание этому процессу должного вектора и ускорения было лишь вопросом времени. Русских, кстати, ожидает такая же судьба.
3. Еще ни одна идеология, национализм ли, коммунизм или другие, не осчастливила и не возвысила ни один народ. И никогда не возвысит. Но человечество продолжает изобретать все новые идеологии, во имя которых разрушает и убивает. Как можно к такому относиться?
4. Прагматичными. Это относиться и к человечеству вообще.


Edited at 2016-08-04 06:57 pm (UTC)
This page was loaded Feb 28th 2017, 5:27 am GMT.