?

Log in

No account? Create an account
Тюркская история Украины
Укротюрки #006 
6th-Jul-2016 02:20 pm


Власти непризнанных республик передали своим уважаемым киевским партнерам захваченного в августе 2014 года полковника Ивана Безъязыкова. Об этом радостно сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, отметив успешное завершение целой «тайной операции» спецслужб.

«Сегодня вечером освобожден Иван Безъязыков. Он был в плену боевиков с августа 2014. И в результате тяжелой оперативной работы и оперативных действий наконец он на свободе. Президент первым от руководителя СБУ В. Грицака узнал об успешном проведении операции, на которую он несколько дней назад дал добро. Это была настоящая тайная операция. Благодарю всех причастных. У нас действительно есть настоящая спецслужба и я горжусь всеми, причастными к освобождению украинцев».




Примечательно, что внешность этого украинского рыцаря до мелочей повторяет описываемый древнеармянским историком Моисеем Каганкатваци облик хазар, осаждавших в 627 г. закавказский город Дербент:

Но он видел, что произошло с защитниками великого города Чога и войсками, находящимися на дивных стенах, для построения которых цари персидские изнурили страну нашу, собирая архитекторов и изыскивая разные материалы для построения великого здания, которое соорудили между горой Кавказом и великим морем восточным. При приближении всемирного бича, который предстоял нам всем, прежде всего волны колеблющегося моря ударили в нее и разрушили до основания. Видя страшную опасность со стороны безобразной, гнусной, широколицей, безресничной толпы, которая в образе женщин с распущенными волосами устремилась на них, содрогание овладело жителями; особенно при виде метких и сильных стрелков, которые как бы сильным градом одождили их, и как хищные волки, потерявшие стыд, бросились на них и беспощадно перерезали их на улицах и площадях города (с.105).

Моисей Каганкатваци. История агван / Пер. с армянского К.П. Патканова. — СПб, 1861.

Вероятно, похожие мысли посещали и защитников Славянска и Горловки два года назад, пока за их спинами не встали русские освободители, приговорив к возвращению в состав Единого Каганата.

This page was loaded Aug 18th 2017, 11:45 pm GMT.